Il Ristorante
L’Agriturismo da Pippo a Cassignanica nasce con il desiderio di proporre i piatti tipici della tradizione lombarda.
L’ ambiente caldamente familiare, il paesaggio e la natura che circondano l’ agriturismo vi faranno scoprire il gusto del “mangiar bene”.
Il menu segue il ritmo delle stagioni e le ricette riportano in tavola l’autenticità dei sapori e la genuinità dei cibi che provengono direttamente dall’ azienda agricola di famiglia.
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I NOSTRI MENU’
*
- Antipasto della casa con calice di Franciacorta Saten Brut
- Due primi (da condividere)
- Un secondo (da condividere)
- Formaggi
- Frutta in bellavista
- Torte della casa con flute di moscato d’asti
- Caffè e liquorino di nostra produzione
- Acqua, vino della casa (Barbera del Monferrato) – 1 bottiglia ogni 4 persone
Il menu deve essere condiviso dall’intero tavolo e comunicato nella settimana precedente l’evento.
IL NOSTRO MENU’
ANTIPASTI DELLA CASA- Prosciutto di Parma
- Coppa piacentina
- Salame nostrano
- Gnocco fritto
- Verdure grigliate
- Formaggio primo sale con pomodorini
Misto di verdure ripiene al forno, tatin di zucchine, parmigiana, verdure fritte in pastella.
Le verdure sono coltivate nell’orto aziendale a seconda della stagione. PRIMI PIATTI- RISOTTI VARI:
– trevisana e scamorza
– monzese (salsiccia e zafferano)
– salsiccia
– arancia e gorgonzola
– pere e gorgonzola
– mirtilli, funghi e rosmarino
– bresaola, caprino e limone caramellato
– alle verdure di stagione (fiori di zucca, asparagi, fragole, melograno e porro, carciofi, funghi) - CRESPELLE FRAGRANTI:
– prosciutto e formaggio
vegetariane:
– spinaci e ricotta
– asparagi
– carciofi - CANNELLONI CON:
– spinaci e ricotta
– prosciutto e piselli - GNOCCHI DI PATATE:
– pomodoro
– ragù di carne
– burro
– palline verdi con spinaci e ricotta al burro fuso e salvia - RAVIOLI AL BRASATO
– Al pomodoro
– Al ragù di carne
– In Brodo
– Al burro fuso e salvia - LASAGNA AL FORNO
-Al ragù di carne
vegetariane:
– Carciofi
– Radicchio - Ravioli di zucca al burro versato e amaretti
- Ravioli di magro al burro versato e salvia
- Pasta alla chitarra al pomodoro
- Tagliatelle al ragù di carne o al pomodoro
- Pappardelle con sugo di selvaggina
- Pasta e fagioli
- Trippa
- Minestrone
- Tagliata di scottona al pepe nero
- Carpaccio di filetto
- Roastbeef all’inglese
- Vitello tonnato
- POLLO NOSTRANO:
– Arrosto ripieno
– Alla diavola
– Alla cacciatora - CONIGLIO NOSTRANO:
– Al profumo di limone
– Al forno
– In salmì - SPEZZATINO DI VITELLO:
– Con piselli
– Con le patate
– Con le verdure dell’orto
– Con i funghi - Cotoletta alla milanese
- Tartare di fesa francese con i suoi profumi
- Ossobuco alla milanese (con Risotto giallo)
- Fiorentina ( Euro 50.00 al Kg.)
- Tagliata di scottona al pepe nero
- Stracotto di manzo con polenta
- Brasato di manzo con polenta
- Stinco di vitello al forno
- Carrè di vitello fra castagne e mele renette
- DELIZIE DI MAIALE ALLA BRACE:
– Costine
– Braciole
– Salsiccia - Arista al forno con verdurine in agrodolce
- Lessi misti: Lingua, Testina, Manzo, Cappone, Cotechino, Guanciale, Biancostato serviti con purè di patate, salsa verde e mostarda di Cremona.
- Verdure di stagione cotte e crude
- Polenta cotta in paiolo di rame su stufa a legna
- Parmigiano biologico
- Taleggio
- Gorgonzola
- Piatti in bellavista con frutta di stagione
- Crostate con marmellate di nostra produzione
- Crostata cioccolato e pere
- Crostata nutella e amaretti
- Crostata di frutta fresca
- Crostata ricotta e cioccolato
- Girasole alle mandorle
- Torta alle mandorle
- Croccante
- Budini
- Millefoglie
- Torta di mele
- Tiramisù
E’ possibile prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo € 4 a persona.
SIAMO ATTREZZATI PER MENU’ SENZA GLUTINE E MENU’ PER VEGETARIANI E’ POSSIBILE GUSTARE UN APERITIVO IN AGGIUNTA AL MENU’ AL COSTO DI 10 EURO A PERSONA- Antipasto della casa con calice di Franciacorta Saten Brut
- Due primi (da condividere)
- Due secondi (da condividere)
- Formaggi
- Frutta in bellavista
- Torte della casa con flute di moscato d’asti
- Caffè e liquorino di nostra produzione
- Acqua, vino della casa (Barbera del Monferrato) – 1 bottiglia ogni 4 persone
Il menu deve essere condiviso dall’intero tavolo e comunicato nella settimana precedente l’evento.
IL NOSTRO MENU’
ANTIPASTI DELLA CASA- Prosciutto di Parma
- Coppa piacentina
- Salame nostrano
- Gnocco fritto
- Verdure grigliate
- Formaggio primo sale con pomodorini
Misto di verdure ripiene al forno, tatin di zucchine, parmigiana, verdure fritte in pastella.
Le verdure sono coltivate nell’orto aziendale a seconda della stagione. PRIMI PIATTI- RISOTTI VARI:
– trevisana e scamorza
– monzese (salsiccia e zafferano)
– salsiccia
– arancia e gorgonzola
– pere e gorgonzola
– mirtilli, funghi e rosmarino
– bresaola, caprino e limone caramellato
– alle verdure di stagione (fiori di zucca, asparagi, fragole, melograno e porro, carciofi, funghi) - CRESPELLE FRAGRANTI:
– prosciutto e formaggio
vegetariane:
– spinaci e ricotta
– asparagi
– carciofi - CANNELLONI CON:
– spinaci e ricotta
– prosciutto e piselli - GNOCCHI DI PATATE:
– pomodoro
– ragù di carne
– burro
– palline verdi con spinaci e ricotta al burro fuso e salvia - RAVIOLI AL BRASATO
– Al pomodoro
– Al ragù di carne
– In Brodo
– Al burro fuso e salvia - LASAGNA AL FORNO
-Al ragù di carne
vegetariane:
– Carciofi
– Radicchio - Ravioli di zucca al burro versato e amaretti
- Ravioli di magro al burro versato e salvia
- Pasta alla chitarra al pomodoro
- Tagliatelle al ragù di carne o al pomodoro
- Pappardelle con sugo di selvaggina
- Pasta e fagioli
- Trippa
- Minestrone
- Tagliata di scottona al pepe nero
- Carpaccio di filetto
- Roastbeef all’inglese
- Vitello tonnato
- POLLO NOSTRANO:
– Arrosto ripieno
– Alla diavola
– Alla cacciatora - CONIGLIO NOSTRANO:
– Al profumo di limone
– Al forno
– In salmì - SPEZZATINO DI VITELLO:
– Con piselli
– Con le patate
– Con le verdure dell’orto
– Con i funghi - Cotoletta alla milanese
- Tartare di fesa francese con i suoi profumi
- Ossobuco alla milanese (con Risotto giallo)
- Fiorentina ( Euro 50.00 al Kg.)
- Tagliata di scottona al pepe nero
- Stracotto di manzo con polenta
- Brasato di manzo con polenta
- Stinco di vitello al forno
- Carrè di vitello fra castagne e mele renette
- DELIZIE DI MAIALE ALLA BRACE:
– Costine
– Braciole
– Salsiccia - Arista al forno con verdurine in agrodolce
- Lessi misti: Lingua, Testina, Manzo, Cappone, Cotechino, Guanciale, Biancostato serviti con purè di patate, salsa verde e mostarda di Cremona.
- Verdure di stagione cotte e crude
- Polenta cotta in paiolo di rame su stufa a legna
- Parmigiano biologico
- Taleggio
- Gorgonzola
- Piatti in bellavista con frutta di stagione
- Crostate con marmellate di nostra produzione
- Crostata cioccolato e pere
- Crostata nutella e amaretti
- Crostata di frutta fresca
- Crostata ricotta e cioccolato
- Girasole alle mandorle
- Torta alle mandorle
- Croccante
- Budini
- Millefoglie
- Torta di mele
- Tiramisù
E’ possibile prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo € 4 a persona.
SIAMO ATTREZZATI PER MENU’ SENZA GLUTINE E MENU’ PER VEGETARIANI E’ POSSIBILE GUSTARE UN APERITIVO IN AGGIUNTA AL MENU’ AL COSTO DI 10 EURO A PERSONAIdeale per chi ha l’esigenza di intrattenere i propri ospiti in occasione di una cerimonia o per un evento nell’orario dell’aperitivo (dalle 18.00)
Flute di spumante brut
Succhi di frutta, acqua frizzante e naturale, vino della casa (Barbera del Monferrato)
Punta di Parmigiano Reggiano
Carpaccio di bresaola con verdurine fresche
Crudo di parma, coppa piacentina e salame nostrano al taglio
Insalatine di stagione (puntarelle, carciofi, soncino, …)
Verdure grigliate e in pastella
Formaggi misti con miele e marmellate
Frutta in bellavista
Torte della casa
- Antipasto
- Due primi
- Un secondo
- Formaggi misti
- Frutta in bella vista
- Torta della casa
- Caffè e digestivo
VINI:
- Flûte Franciacorta Satèn brut
- Barbera del Monferrato
- Flûte Moscato d’Asti “Volo di Farfalle”
Per il secondo proponiamo:
- Fiorentina, 500gr
- Ossobuco con riso giallo
- Super cotoletta di vitello (Orecchio d’elefante)
- Lessi misti con salsa verde, mostarda e purè
- Filetto al pepe verde
- Picanha
- Tomahawk
ANTIPASTI:
- Crostini di polenta con hummus o crema di verdure
- Farinata di ceci con salse di stagione
- Polpettine di piselli in guazzetto
- Misto di verdure alla griglia
- Fantasia di legumi in brodetto
PRIMI PIATTI:
- Pasta e fagioli
- Flan di zucca, carote o piselli
- Vellutata di zucca/zucchine/porro o pomodori con crostini dorati
- Pasta secca di legumi al pomodoro o all’ortolana
- Lasagna vegana
- Risotti alle verdure con brodo vegetale
SECONDI PIATTI:
- Tofu grigliato fra verdure di stagione
- Hamburger vegano al forno con contorni di stagione
- Tartine di barbabietola rossa con melanzana, zucchina e pomodoro
- Seitan alla griglia o in padella con capperi e olive