Menu2019-02-04T12:09:20+00:00
Agriturismo da Pippo a Cassignanica

Questo Agriturismo nasce con il desiderio di combinare i piatti tipici della tradizione lombarda.
L’ ambiente caldamente familiare, il paesaggio e la natura che circondano l’ agriturismo vi faranno scoprire il gusto del “mangiar bene”.

Il menu segue il ritmo delle stagioni (ma alcuni piatti sono presenti tutto l’ anno) ed è diverso a seconda di quello che l’ orto e gli animali allevati nell’ agriturismo offrono.

Le ricette riportano in tavola l’ autenticità dei sapori e la genuinità dei cibi sono garantiti provenendo direttamente dall’ azienda agricola di famiglia.

Scoprite

I NOSTRI MENU’

*

LA NOSTRA PROPOSTA COMPRENDE

Aperitivo con flute di spumante franciacorta saten brut docg
Antipasto della casa
Due primi
Due secondi
Contorni di stagione
Assaggio di formaggi
Frutta in bellavista
Torte della casa con flute di moscato d’asti
Caffè e liquorino di nostra produzione
Acqua, vino della casa

Il menu deve essere condiviso dall’intero tavolo e comunicato nella settimana precedente l’evento.

IL NOSTRO MENU’

ANTIPASTI

Antipasti della casa
Prosciutto di parma
Coppa piacentina
Salame nostrano
Verdure grigliate
Formaggio primo sale con pomodorini

A richiesta, al costo di 2 euro per ogni portata:

Misto di verdure ripiene al forno, tatin di zucchine, parmigiana, verdure fritte in pastella.

Le verdure sono coltivate nell’orto aziendale a seconda della stagione.

PRIMI PIATTI

Risotti vari : trevisana e scamorza, funghi, salsiccia, arancia e gorgonzola, pere e gorgonzola, alle verdure di stagione
Crespelle fragranti: spinaci e ricotta, prosciutto e formaggio, alle verdure di stagione
Ravioli di zucca al burro versato e amaretti
Ravioli di magro al burro versato e salvia
Ravioli di brasato al sugo o gratinati o in brodo
Pasta alla chitarra al pomodoro
Tagliatelle al ragù
Lasagne al forno
Pasta e fagioli
Trippa
Minestrone

Le paste sono prodotte in cucina con uova freschissime dei nostri pollai

SECONDI PIATTI

Tagliata di scottona al pepe nero
Carpaccio di filetto con scaglie di grana
Roastbeef all’inglese
Tartare di manzo
Vitello tonnato
Pollo nostrano arrosto ripieno
Pollo nostrano alla diavola
Pollo in umido alla cacciatora o ai profumi dell’orto
Coniglio arrosto al limone o in salmì
Spezzatino di manzo
Stracotto di manzo con polenta
Brasato di manzo con polenta
Stinco di vitello al forno
Carrè di vitello fra castagne e mele renette
Delizie di maiale alla brace
Arista al forno con verdurine in agrodolce
Lessi misti con purè, salsa verde e mostarda
Cassoeula con polenta

I polli, i conigli, i vitelli e i bovini sono nati e allevati nelle nostre aziende.

CONTORNI

Verdure di stagione cotte e crude
Polenta cotta in paiolo di rame su stufa a legna
Formaggi
Parmigiano biologico, formaggelle aziendali

TORTE DELLA CASA

Crostate con marmellate di nostra produzione
Crostata cioccolato e pere
Crostata nutella e amaretti

TORTE SU RICHIESTA  Costo 2 euro a persona
Crostata di frutta fresca
Crostata ricotta e cioccolato
Girasole alle mandorle
Torta alle mandorle
Croccante
Budini
Millefoglie
Torta di mele
Tiramisù

La pasticceria che proponiamo è casalinga e varia a seconda della disponibilità.

E’ possibile prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo € 2 a persona.

SIAMO ATTREZZATI PER MENU’ SENZA GLUTINE E MENU’ PER VEGETARIANI 
LA NOSTRA PROPOSTA COMPRENDE

Antipasto della casa con flute di Franciacorta saten brut docg
Due primi
Un secondo
Formaggi
Frutta in bellavista
Torte della casa con flute di moscato d’asti
Caffè e -liquorino di nostra produzione
Acqua, vino della casa

Naturalmente, se si richiede il raddoppio delle porzioni si raggiunge il costo del menù completo.

IL NOSTRO MENU’

ANTIPASTI

Antipasti della casa
Prosciutto di parma
Coppa piacentina
Salame nostrano
Verdure grigliate
Formaggio primo sale con pomodorini

A richiesta, al costo di 2 euro per ogni portata:

Misto di verdure ripiene al forno, tatin di zucchine, parmigiana, verdure fritte in pastella.

Le verdure sono coltivate nell’orto aziendale a seconda della stagione.

PRIMI PIATTI

Risotti vari : trevisana e scamorza, funghi, salsiccia, arancia e gorgonzola, pere e gorgonzola, alle verdure di stagione
Crespelle fragranti: spinaci e ricotta, prosciutto e formaggio, alle verdure di stagione
Ravioli di zucca al burro versato e amaretti
Ravioli di magro al burro versato e salvia
Ravioli di brasato al sugo o gratinati o in brodo
Pasta alla chitarra al pomodoro
Tagliatelle al ragù
Lasagne al forno
Pasta e fagioli
Trippa
Minestrone

Le paste sono prodotte in cucina con uova freschissime dei nostri pollai

SECONDI PIATTI

Tagliata di scottona al pepe nero
Carpaccio di filetto con scaglie di grana
Roastbeef all’inglese
Tartare di manzo
Vitello tonnato
Pollo nostrano arrosto ripieno
Pollo nostrano alla diavola
Pollo in umido alla cacciatora o ai profumi dell’orto
Coniglio arrosto al limone o in salmì
Spezzatino di manzo
Stracotto di manzo con polenta
Brasato di manzo con polenta
Stinco di vitello al forno
Carrè di vitello fra castagne e mele renette
Delizie di maiale alla brace
Arista al forno con verdurine in agrodolce
Lessi misti con purè, salsa verde e mostarda
Cassoeula con polenta

I polli, i conigli, i vitelli e i bovini sono nati e allevati nelle nostre aziende.

CONTORNI

Verdure di stagione cotte e crude
Polenta cotta in paiolo di rame su stufa a legna
Formaggi
Parmigiano biologico, formaggelle aziendali

TORTE DELLA CASA

Crostate con marmellate di nostra produzione
Crostata cioccolato e pere
Crostata nutella e amaretti

TORTE SU RICHIESTA Costo 2 euro a persona
Crostata di frutta fresca
Crostata ricotta e cioccolato
Girasole alle mandorle
Torta alle mandorle
Croccante
Budini
Millefoglie
Torta di mele
Tiramisù

La pasticceria che proponiamo è casalinga e varia a seconda della disponibilità.

E’ possibile prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo € 2 a persona.

SIAMO ATTREZZATI PER MENU’ SENZA GLUTINE E MENU’ PER VEGETARIANI
LA NOSTRA PROPOSTA COMPRENDE

Antipasto della casa con flute di Franciacorta saten brut docg
Un primo
Un secondo
Formaggi
Frutta in bellavista
Torte della casa con flute di moscato d’asti
Caffè e liquorino di nostra produzione
Acqua, vino della casa

Naturalmente, se si richiede il raddoppio delle porzioni si raggiunge il costo del menù completo.

IL NOSTRO MENU’

ANTIPASTI

Antipasti della casa
Prosciutto di parma
Coppa piacentina
Salame nostrano
Verdure grigliate
Formaggio primo sale con pomodorini

A richiesta, al costo di 2 euro per ogni portata:

Misto di verdure ripiene al forno, tatin di zucchine, parmigiana, verdure fritte in pastella.

Le verdure sono coltivate nell’orto aziendale a seconda della stagione.

PRIMI PIATTI

Risotti vari : trevisana e scamorza, funghi, salsiccia, arancia e gorgonzola, pere e gorgonzola, alle verdure di stagione
Crespelle fragranti: spinaci e ricotta, prosciutto e formaggio, alle verdure di stagione
Ravioli di zucca al burro versato e amaretti
Ravioli di magro al burro versato e salvia
Ravioli di brasato al sugo o gratinati o in brodo
Pasta alla chitarra al pomodoro
Tagliatelle al ragù
Lasagne al forno
Pasta e fagioli
Trippa
Minestrone

Le paste sono prodotte in cucina con uova freschissime dei nostri pollai.

SECONDI PIATTI

Tagliata di scottona al pepe nero
Carpaccio di filetto con scaglie di grana
Roastbeef all’inglese
Tartare di manzo
Vitello tonnato
Pollo nostrano arrosto ripieno
Pollo nostrano alla diavola
Pollo in umido alla cacciatora o ai profumi dell’orto
Coniglio arrosto al limone o in salmì
Spezzatino di manzo
Stracotto di manzo con polenta
Brasato di manzo con polenta
Stinco di vitello al forno
Carrè di vitello fra castagne e mele renette
Delizie di maiale alla brace
Arista al forno con verdurine in agrodolce
Lessi misti con purè, salsa verde e mostarda
Cassoeula con polenta

I polli, i conigli, i vitelli e i bovini sono nati e allevati nelle nostre aziende.

CONTORNI

Verdure di stagione cotte e crude
Polenta cotta in paiolo di rame su stufa a legna
Formaggi
Parmigiano biologico, formaggelle aziendali

TORTE DELLA CASA

Crostate con marmellate di nostra produzione
Crostata cioccolato e pere
Crostata nutella e amaretti

TORTE SU RICHIESTA Costo 2 euro a persona
Crostata di frutta fresca
Crostata ricotta e cioccolato
Girasole alle mandorle
Torta alle mandorle
Croccante
Budini
Millefoglie
Torta di mele
Tiramisù

La pasticceria che proponiamo è casalinga e varia a seconda della disponibilità.

E’ possibile prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo € 2 a persona.

SIAMO ATTREZZATI PER MENU’ SENZA GLUTINE E MENU’ PER VEGETARIANI
MENU’ A BUFFET

Ideale per chi ha l’esigenza di intrattenere i propri ospiti in occasione di una cerimonia o per un evento nell’orario dell’aperitivo (dalle 18.00)

Succhi di frutta, acqua frizzante e naturale, vino della casa
Pizzette, focacce, torte salate
Parmigiano reggiano con fagottini di formaggio fresco e bresaola di valtellina
Crudo di parma, coppa piacentina e salame nostrano al taglio
Insalatine di stagione (puntarelle, carciofi, soncino, …)
Frittatine di verdure varie
Verdure grigliate e in pastella
Formaggi misti con miele e marmellate
Frutta in bellavista
Torte della casa

E’ possibile   : Prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo 2 € a persona.

Concordare un primo piatto caldo da servire prima dei formaggi. Costo € 5 a persona

APERITIVO PIU’ CENA

Ideale per chi ha l’esigenza di intrattenere i propri ospiti con un breve aperitivo (dalle 18.00) e poi accomodarsi per una cena leggera.

Aperitivo con flute di spumante franciacorta saten brut docg ( una bottiglia ogni 15 persone ), succhi, acqua, pizzette, focacce, parmigiano reggiano con fagottino di formaggio fresco e bresaola, verdure fritte in pastella.

Antipasto della casa
Un primo
Un secondo
Formaggi
Frutta in bellavista
Torte della casa
Caffè e liquorino di nostra produzione

E’ possibile   : Prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo 2 € a persona.

Concordare l’aggiunta di altre portate.