Menu2024-09-23T18:08:11+00:00
Il Ristorante

L’Agriturismo da Pippo a Cassignanica nasce con il desiderio di proporre i piatti tipici della tradizione lombarda.

L’ ambiente caldamente familiare, il paesaggio e la natura che circondano l’ agriturismo vi faranno scoprire il gusto del “mangiar bene”.

Il menu segue il ritmo delle stagioni e le ricette riportano in tavola l’autenticità dei sapori e la genuinità dei cibi che provengono direttamente dall’ azienda agricola di famiglia.

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I NOSTRI MENU’

*

LA NOSTRA PROPOSTA COMPRENDE
  • Antipasto della casa con calice di Franciacorta Saten Brut
  • Due primi (da condividere)
  • Un secondo (da condividere)
  • Formaggi
  • Frutta in bellavista
  • Torte della casa con flute di moscato d’asti
  • Caffè e liquorino di nostra produzione
  • Acqua, vino della casa (Barbera del Monferrato) – 1 bottiglia ogni 4 persone

Il menu deve essere condiviso dall’intero tavolo e comunicato nella settimana precedente l’evento.

IL NOSTRO MENU’

ANTIPASTI DELLA CASA
  • Prosciutto di Parma
  • Coppa piacentina
  • Salame nostrano
  • Gnocco fritto
  • Verdure grigliate
  • Formaggio primo sale con pomodorini
A richiesta, al costo di 3 euro per ogni portata:

Misto di verdure ripiene al forno, tatin di zucchine, parmigiana, verdure fritte in pastella.

Le verdure sono coltivate nell’orto aziendale a seconda della stagione.

PRIMI PIATTI
  • RISOTTI VARI:
    – trevisana e scamorza
    – monzese (salsiccia e zafferano)
    – salsiccia
    – arancia e gorgonzola
    – pere e gorgonzola
    – mirtilli, funghi e rosmarino
    – bresaola, caprino e limone caramellato
    – alle verdure di stagione (fiori di zucca, asparagi, fragole, melograno e porro, carciofi, funghi)
  • CRESPELLE FRAGRANTI:
    – prosciutto e formaggio
    vegetariane:
    – spinaci e ricotta
    – asparagi
    – carciofi
  • CANNELLONI CON:
    – spinaci e ricotta
    – prosciutto e piselli
  • GNOCCHI DI PATATE:
    – pomodoro
    – ragù di carne
    – burro
    – palline verdi con spinaci e ricotta al burro fuso e salvia
  • RAVIOLI AL BRASATO
    – Al pomodoro
    – Al ragù di carne
    – In Brodo
    – Al burro fuso e salvia
  • LASAGNA AL FORNO
    -Al ragù di carne
    vegetariane:
    – Carciofi
    – Radicchio
  • Ravioli di zucca al burro versato e amaretti
  • Ravioli di magro al burro versato e salvia
  • Pasta alla chitarra al pomodoro
  • Tagliatelle al ragù di carne o al pomodoro
  • Pappardelle con sugo di selvaggina
  • Pasta e fagioli
  • Trippa
  • Minestrone
Le paste sono prodotte in cucina con uova freschissime dei nostri pollai

SECONDI PIATTI
  • Tagliata di scottona al pepe nero
  • Roastbeef all’inglese
  • Vitello tonnato
  • POLLO NOSTRANO:
    – Arrosto ripieno
    – Alla diavola
    – Alla cacciatora
  • CONIGLIO NOSTRANO:
    – Al profumo di limone
    – Al forno
    – In salmì
  • SPEZZATINO DI VITELLO:
    – Con piselli
    – Con le patate
    – Con le verdure dell’orto
    – Con i funghi
  • Cotoletta alla milanese
  • Tartare di fesa francese con i suoi profumi
  • Ossobuco alla milanese (con Risotto giallo)
  • Fiorentina ( Euro 50.00 al Kg.)
  • Tagliata di scottona al pepe nero
  • Stracotto di manzo con polenta
  • Brasato di manzo con polenta
  • Stinco di vitello al forno
  • Carrè di vitello fra castagne e mele renette
  • DELIZIE DI MAIALE ALLA BRACE:
    – Costine
    – Braciole
    – Salsiccia
  • Arista al forno con verdurine in agrodolce
  • Lessi misti: Lingua, Testina, Manzo, Cappone, Cotechino, Guanciale, Biancostato serviti con purè di patate, salsa verde e mostarda di Cremona.
I polli, i conigli, i vitelli e i bovini sono nati e allevati nelle nostre aziende.

CONTORNI
  • Verdure di stagione cotte e crude
  • Polenta cotta in paiolo di rame su stufa a legna
FORMAGGI
  • Parmigiano biologico
  • Taleggio
  • Gorgonzola
FRUTTA
  • Piatti in bellavista con frutta di stagione
TORTE DELLA CASA
  • Crostate con marmellate di nostra produzione
  • Crostata cioccolato e pere
  • Crostata nutella e amaretti
TORTE SU RICHIESTA  Costo 3 euro a persona

  • Crostata di frutta fresca
  • Crostata ricotta e cioccolato
  • Girasole alle mandorle
  • Torta alle mandorle
  • Croccante
  • Budini
  • Millefoglie
  • Torta di mele
  • Tiramisù
La pasticceria che proponiamo è casalinga e varia a seconda della disponibilità.

E’ possibile prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo € 3 a persona.

SIAMO ATTREZZATI PER MENU’ SENZA GLUTINE E MENU’ PER VEGETARIANI 
E’ POSSIBILE GUSTARE UN APERITIVO IN AGGIUNTA AL MENU’ AL COSTO DI 10 EURO A PERSONA 
LA NOSTRA PROPOSTA COMPRENDE
  • Antipasto della casa con calice di Franciacorta Saten Brut
  • Due primi (da condividere)
  • Due secondi (da condividere)
  • Formaggi
  • Frutta in bellavista
  • Torte della casa con flute di moscato d’asti
  • Caffè e liquorino di nostra produzione
  • Acqua, vino della casa (Barbera del Monferrato) – 1 bottiglia ogni 4 persone

Il menu deve essere condiviso dall’intero tavolo e comunicato nella settimana precedente l’evento.

IL NOSTRO MENU’

ANTIPASTI DELLA CASA
  • Prosciutto di Parma
  • Coppa piacentina
  • Salame nostrano
  • Gnocco fritto
  • Verdure grigliate
  • Formaggio primo sale con pomodorini
A richiesta, al costo di 3 euro per ogni portata:

Misto di verdure ripiene al forno, tatin di zucchine, parmigiana, verdure fritte in pastella.

Le verdure sono coltivate nell’orto aziendale a seconda della stagione.

PRIMI PIATTI
  • RISOTTI VARI:
    – trevisana e scamorza
    – monzese (salsiccia e zafferano)
    – salsiccia
    – arancia e gorgonzola
    – pere e gorgonzola
    – mirtilli, funghi e rosmarino
    – bresaola, caprino e limone caramellato
    – alle verdure di stagione (fiori di zucca, asparagi, fragole, melograno e porro, carciofi, funghi)
  • CRESPELLE FRAGRANTI:
    – prosciutto e formaggio
    vegetariane:
    – spinaci e ricotta
    – asparagi
    – carciofi
  • CANNELLONI CON:
    – spinaci e ricotta
    – prosciutto e piselli
  • GNOCCHI DI PATATE:
    – pomodoro
    – ragù di carne
    – burro
    – palline verdi con spinaci e ricotta al burro fuso e salvia
  • RAVIOLI AL BRASATO
    – Al pomodoro
    – Al ragù di carne
    – In Brodo
    – Al burro fuso e salvia
  • LASAGNA AL FORNO
    -Al ragù di carne
    vegetariane:
    – Carciofi
    – Radicchio
  • Ravioli di zucca al burro versato e amaretti
  • Ravioli di magro al burro versato e salvia
  • Pasta alla chitarra al pomodoro
  • Tagliatelle al ragù di carne o al pomodoro
  • Pappardelle con sugo di selvaggina
  • Pasta e fagioli
  • Trippa
  • Minestrone
Le paste sono prodotte in cucina con uova freschissime dei nostri pollai

SECONDI PIATTI
  • Tagliata di scottona al pepe nero
  • Roastbeef all’inglese
  • Vitello tonnato
  • POLLO NOSTRANO:
    – Arrosto ripieno
    – Alla diavola
    – Alla cacciatora
  • CONIGLIO NOSTRANO:
    – Al profumo di limone
    – Al forno
    – In salmì
  • SPEZZATINO DI VITELLO:
    – Con piselli
    – Con le patate
    – Con le verdure dell’orto
    – Con i funghi
  • Cotoletta alla milanese
  • Tartare di fesa francese con i suoi profumi
  • Ossobuco alla milanese (con Risotto giallo)
  • Fiorentina ( Euro 50.00 al Kg.)
  • Tagliata di scottona al pepe nero
  • Stracotto di manzo con polenta
  • Brasato di manzo con polenta
  • Stinco di vitello al forno
  • Carrè di vitello fra castagne e mele renette
  • DELIZIE DI MAIALE ALLA BRACE:
    – Costine
    – Braciole
    – Salsiccia
  • Arista al forno con verdurine in agrodolce
  • Lessi misti: Lingua, Testina, Manzo, Cappone, Cotechino, Guanciale, Biancostato serviti con purè di patate, salsa verde e mostarda di Cremona.
I polli, i conigli, i vitelli e i bovini sono nati e allevati nelle nostre aziende.

CONTORNI
  • Verdure di stagione cotte e crude
  • Polenta cotta in paiolo di rame su stufa a legna
FORMAGGI
  • Parmigiano biologico
  • Taleggio
  • Gorgonzola
FRUTTA
  • Piatti in bellavista con frutta di stagione
TORTE DELLA CASA
  • Crostate con marmellate di nostra produzione
  • Crostata cioccolato e pere
  • Crostata nutella e amaretti
TORTE SU RICHIESTA  Costo 3 euro a persona

  • Crostata di frutta fresca
  • Crostata ricotta e cioccolato
  • Girasole alle mandorle
  • Torta alle mandorle
  • Croccante
  • Budini
  • Millefoglie
  • Torta di mele
  • Tiramisù
La pasticceria che proponiamo è casalinga e varia a seconda della disponibilità.

E’ possibile prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo € 3 a persona.

SIAMO ATTREZZATI PER MENU’ SENZA GLUTINE E MENU’ PER VEGETARIANI 
E’ POSSIBILE GUSTARE UN APERITIVO IN AGGIUNTA AL MENU’ AL COSTO DI 10 EURO A PERSONA 
MENU’ A BUFFET

Ideale per chi ha l’esigenza di intrattenere i propri ospiti in occasione di una cerimonia o per un evento nell’orario dell’aperitivo (dalle 18.00)

Flute di spumante brut
Succhi di frutta, acqua frizzante e naturale, vino della casa (Barbera del Monferrato)
Punta di Parmigiano Reggiano
Carpaccio di bresaola con verdurine fresche
Crudo di parma, coppa piacentina e salame nostrano al taglio
Insalatine di stagione (puntarelle, carciofi, soncino, …)
Verdure grigliate e in pastella
Formaggi misti con miele e marmellate
Frutta in bellavista
Torte della casa

E’ possibile::

Concordare un primo piatto caldo da servire prima dei formaggi. Costo € 5 a persona
Prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo 3 € a persona.