Menu2025-09-12T19:53:16+02:00
Il Ristorante

L’Agriturismo da Pippo a Cassignanica nasce con il desiderio di proporre i piatti tipici della tradizione lombarda.

L’ ambiente caldamente familiare, il paesaggio e la natura che circondano l’ agriturismo vi faranno scoprire il gusto del “mangiar bene”.

Il menu segue il ritmo delle stagioni e le ricette riportano in tavola l’autenticità dei sapori e la genuinità dei cibi che provengono direttamente dall’ azienda agricola di famiglia.

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I NOSTRI MENU’

*

LA NOSTRA PROPOSTA COMPRENDE
  • Antipasto della casa con calice di Franciacorta Saten Brut
  • Due primi (da condividere)
  • Un secondo (da condividere)
  • Formaggi
  • Frutta in bellavista
  • Torte della casa con flute di moscato d’asti
  • Caffè e liquorino di nostra produzione
  • Acqua, vino della casa (Barbera del Monferrato) – 1 bottiglia ogni 4 persone

Il menu deve essere condiviso dall’intero tavolo e comunicato nella settimana precedente l’evento.

IL NOSTRO MENU’

ANTIPASTI DELLA CASA
  • Prosciutto di Parma
  • Coppa piacentina
  • Salame nostrano
  • Gnocco fritto
  • Verdure grigliate
  • Formaggio primo sale con pomodorini
A richiesta, al costo di 3 euro per ogni portata:

Misto di verdure ripiene al forno, tatin di zucchine, parmigiana, verdure fritte in pastella.

Le verdure sono coltivate nell’orto aziendale a seconda della stagione.

PRIMI PIATTI
  • RISOTTI VARI:
    – trevisana e scamorza
    – monzese (salsiccia e zafferano)
    – salsiccia
    – arancia e gorgonzola
    – pere e gorgonzola
    – mirtilli, funghi e rosmarino
    – bresaola, caprino e limone caramellato
    – alle verdure di stagione (fiori di zucca, asparagi, fragole, melograno e porro, carciofi, funghi)
  • CRESPELLE FRAGRANTI:
    – prosciutto e formaggio
    vegetariane:
    – spinaci e ricotta
    – asparagi
    – carciofi
  • CANNELLONI CON:
    – spinaci e ricotta
    – prosciutto e piselli
  • GNOCCHI DI PATATE:
    – pomodoro
    – ragù di carne
    – burro
    – palline verdi con spinaci e ricotta al burro fuso e salvia
  • RAVIOLI AL BRASATO
    – Al pomodoro
    – Al ragù di carne
    – In Brodo
    – Al burro fuso e salvia
  • LASAGNA AL FORNO
    -Al ragù di carne
    vegetariane:
    – Carciofi
    – Radicchio
  • Ravioli di zucca al burro versato e amaretti
  • Ravioli di magro al burro versato e salvia
  • Pasta alla chitarra al pomodoro
  • Tagliatelle al ragù di carne o al pomodoro
  • Pappardelle con sugo di selvaggina
  • Pasta e fagioli
  • Trippa
  • Minestrone
Le paste sono prodotte in cucina con uova freschissime dei nostri pollai

SECONDI PIATTI
  • Tagliata di scottona al pepe nero
  • Carpaccio di filetto
  • Roastbeef all’inglese
  • Vitello tonnato
  • POLLO NOSTRANO:
    – Arrosto ripieno
    – Alla diavola
    – Alla cacciatora
  • CONIGLIO NOSTRANO:
    – Al profumo di limone
    – Al forno
    – In salmì
  • SPEZZATINO DI VITELLO:
    – Con piselli
    – Con le patate
    – Con le verdure dell’orto
    – Con i funghi
  • Tartare di fesa francese con i suoi profumi
  • Tagliata di scottona al pepe nero
  • Stracotto di manzo con polenta
  • Brasato di manzo con polenta
  • Stinco di vitello al forno
  • Carrè di vitello fra castagne e mele renette
  • DELIZIE DI MAIALE ALLA BRACE:
    – Costine
    – Braciole
    – Salsiccia
  • Arista al forno con verdurine in agrodolce
I polli, i conigli, i vitelli e i bovini sono nati e allevati nelle nostre aziende.

CONTORNI
  • Verdure di stagione cotte e crude
  • Polenta cotta in paiolo di rame su stufa a legna
FORMAGGI
  • Parmigiano biologico
  • Taleggio
  • Gorgonzola
FRUTTA
  • Piatti in bellavista con frutta di stagione
TORTE DELLA CASA
  • Crostate con marmellate di nostra produzione
  • Crostata cioccolato e pere
  • Crostata nutella e amaretti
TORTE SU RICHIESTA Costo 4 euro a persona

  • Crostata di frutta fresca
  • Crostata ricotta e cioccolato
  • Girasole alle mandorle
  • Torta alle mandorle
  • Croccante
  • Budini
  • Millefoglie
  • Torta di mele
  • Tiramisù
La pasticceria che proponiamo è casalinga e varia a seconda della disponibilità.

E’ possibile prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo € 4 a persona.

SIAMO ATTREZZATI PER MENU’ SENZA GLUTINE E MENU’ PER VEGETARIANI 
E’ POSSIBILE GUSTARE UN APERITIVO IN AGGIUNTA AL MENU’ AL COSTO DI 10 EURO A PERSONA

APERITIVO

  • Franciacorta Saten DOCG (una bottiglia ogni 10 ospiti)
  • Succo d’arancia
  • Acqua naturale e gasata
  • Salame a taglio
  • Punta di Grana
  • Salatini: wurstel, pizzette
  • Verdure di stagione in pastella
LA NOSTRA PROPOSTA COMPRENDE
  • Antipasto della casa con calice di Franciacorta Saten Brut
  • Due primi (da condividere)
  • Due secondi (da condividere)
  • Formaggi
  • Frutta in bellavista
  • Torte della casa con flute di moscato d’asti
  • Caffè e liquorino di nostra produzione
  • Acqua, vino della casa (Barbera del Monferrato) – 1 bottiglia ogni 4 persone

Il menu deve essere condiviso dall’intero tavolo e comunicato nella settimana precedente l’evento.

IL NOSTRO MENU’

ANTIPASTI DELLA CASA
  • Prosciutto di Parma
  • Coppa piacentina
  • Salame nostrano
  • Gnocco fritto
  • Verdure grigliate
  • Formaggio primo sale con pomodorini
A richiesta, al costo di 3 euro per ogni portata:

Misto di verdure ripiene al forno, tatin di zucchine, parmigiana, verdure fritte in pastella.

Le verdure sono coltivate nell’orto aziendale a seconda della stagione.

PRIMI PIATTI
  • RISOTTI VARI:
    – trevisana e scamorza
    – monzese (salsiccia e zafferano)
    – salsiccia
    – arancia e gorgonzola
    – pere e gorgonzola
    – mirtilli, funghi e rosmarino
    – bresaola, caprino e limone caramellato
    – alle verdure di stagione (fiori di zucca, asparagi, fragole, melograno e porro, carciofi, funghi)
  • CRESPELLE FRAGRANTI:
    – prosciutto e formaggio
    vegetariane:
    – spinaci e ricotta
    – asparagi
    – carciofi
  • CANNELLONI CON:
    – spinaci e ricotta
    – prosciutto e piselli
  • GNOCCHI DI PATATE:
    – pomodoro
    – ragù di carne
    – burro
    – palline verdi con spinaci e ricotta al burro fuso e salvia
  • RAVIOLI AL BRASATO
    – Al pomodoro
    – Al ragù di carne
    – In Brodo
    – Al burro fuso e salvia
  • LASAGNA AL FORNO
    -Al ragù di carne
    vegetariane:
    – Carciofi
    – Radicchio
  • Ravioli di zucca al burro versato e amaretti
  • Ravioli di magro al burro versato e salvia
  • Pasta alla chitarra al pomodoro
  • Tagliatelle al ragù di carne o al pomodoro
  • Pappardelle con sugo di selvaggina
  • Pasta e fagioli
  • Trippa
  • Minestrone
Le paste sono prodotte in cucina con uova freschissime dei nostri pollai

SECONDI PIATTI
  • Tagliata di scottona al pepe nero
  • Carpaccio di filetto
  • Roastbeef all’inglese
  • Vitello tonnato
  • POLLO NOSTRANO:
    – Arrosto ripieno
    – Alla diavola
    – Alla cacciatora
  • CONIGLIO NOSTRANO:
    – Al profumo di limone
    – Al forno
    – In salmì
  • SPEZZATINO DI VITELLO:
    – Con piselli
    – Con le patate
    – Con le verdure dell’orto
    – Con i funghi
  • Cotoletta alla milanese
  • Tartare di fesa francese con i suoi profumi
  • Tagliata di scottona al pepe nero
  • Stracotto di manzo con polenta
  • Brasato di manzo con polenta
  • Stinco di vitello al forno
  • Carrè di vitello fra castagne e mele renette
  • DELIZIE DI MAIALE ALLA BRACE:
    – Costine
    – Braciole
    – Salsiccia
  • Arista al forno con verdurine in agrodolce
I polli, i conigli, i vitelli e i bovini sono nati e allevati nelle nostre aziende.

CONTORNI
  • Verdure di stagione cotte e crude
  • Polenta cotta in paiolo di rame su stufa a legna
FORMAGGI
  • Parmigiano biologico
  • Taleggio
  • Gorgonzola
FRUTTA
  • Piatti in bellavista con frutta di stagione
TORTE DELLA CASA
  • Crostate con marmellate di nostra produzione
  • Crostata cioccolato e pere
  • Crostata nutella e amaretti
TORTE SU RICHIESTA Costo 4 euro a persona

  • Crostata di frutta fresca
  • Crostata ricotta e cioccolato
  • Girasole alle mandorle
  • Torta alle mandorle
  • Croccante
  • Budini
  • Millefoglie
  • Torta di mele
  • Tiramisù
La pasticceria che proponiamo è casalinga e varia a seconda della disponibilità.

E’ possibile prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo € 4 a persona.

SIAMO ATTREZZATI PER MENU’ SENZA GLUTINE E MENU’ PER VEGETARIANI 
E’ POSSIBILE GUSTARE UN APERITIVO IN AGGIUNTA AL MENU’ AL COSTO DI 10 EURO A PERSONA 

APERITIVO

  • Franciacorta Saten DOCG (una bottiglia ogni 10 ospiti)
  • Succo d’arancia
  • Acqua naturale e gasata
  • Salame a taglio
  • Punta di Grana
  • Salatini: wurstel, pizzette
  • Verdure di stagione in pastella
MENU’ A BUFFET

Ideale per chi ha l’esigenza di intrattenere i propri ospiti in occasione di una cerimonia o per un evento nell’orario dell’aperitivo (dalle 18.00)

– Franciacorta Saten DOCG (una bottiglia ogni 10 ospiti)
– Succo d’arancia
– Acqua naturale e gasata
– Salatini vari: wurstel e pizzette
– Verdure ripiene al forno
– Verdure di stagione in pastella
– Polpettine di carne scelta al pomodoro
– Salame al taglio
– Prosciutto crudo di Parma e coppa Piacentina (bresaola su richiesta)
– Gnocco fritto
– Torta salata o taten di zucchine
– Insalatina di stagione ( puntarelle, o soncino, o finocchi, o carciofi, o pomodori…)
– Tagliere di formaggi: punta di grana, taleggio, gorgonzola con miele di nostra
produzione
– Frutta di stagione in bellavista
– Torte della casa con flûte Moscato d’Asti
– Caffè
– Digestivo

E’ possibile::

*su richiesta è possibile prenotare un primo piatto caldo: la scelta può essere effettuata fra tutte le proposte elencate nel sito. Costo € 5 a persona
Prenotare una torta da cerimonia personalizzata fra quelle di nostra produzione. Costo 4 € a persona.
LA NOSTRA PROPOSTA COMPRENDE
  • Antipasto
  • Due primi
  • Un secondo
  • Formaggi misti
  • Frutta in bella vista
  • Torta della casa
  • Caffè e digestivo

VINI:

  • Flûte Franciacorta Satèn brut
  • Barbera del Monferrato
  • Flûte Moscato d’Asti “Volo di Farfalle”

Per il secondo proponiamo:

  • Fiorentina, 500gr
  • Ossobuco con riso giallo
  • Super cotoletta di vitello (Orecchio d’elefante)
  • Lessi misti con salsa verde, mostarda e purè
  • Filetto al pepe verde
  • Picanha
  • Tomahawk
I nostri cuochi, estrapolando i piatti dalle proposte sottoelencate, offrono un menù degustazione
vegetariano/vegano diverso ogni giorno che nasce dall’armonia tra stagionalità creatività. Un percorso
culinario che intreccia tradizione e innovazione dedicato a chi cerca eleganza e leggerezza nel gusto.


LA NOSTRA PROPOSTA COMPRENDE



ANTIPASTI:

  • Crostini di polenta con hummus o crema di verdure
  • Farinata di ceci con salse di stagione
  • Polpettine di piselli in guazzetto
  • Misto di verdure alla griglia
  • Fantasia di legumi in brodetto

PRIMI PIATTI:

  • Pasta e fagioli
  • Flan di zucca, carote o piselli
  • Vellutata di zucca/zucchine/porro o pomodori con crostini dorati
  • Pasta secca di legumi al pomodoro o all’ortolana
  • Risotti alle verdure con brodo vegetale

SECONDI PIATTI:

  • Tofu grigliato fra verdure di stagione
  • Hamburger vegano al forno con contorni di stagione
  • Tartine di barbabietola rossa con melanzana, zucchina e pomodoro
  • Seitan alla griglia o in padella con capperi e olive

I bambini fino a tre anni sono ospiti dell’agriturismo.

Dai 4 anni ai 10 possono usufruire del
nostro menù bambini:
– Antipasto della casa
– Pasta bianca, al pomodoro, al ragù, al pesto
– Cotoletta con patate al forno
– Frutta
– Dolce

COSTO:€20,00

*I bambini sopra i 10 anni sono considerati adulti.